Медовик на сковороде: простой рецепт вкусного торта

Медовик на сковороде: простой рецепт вкусного торта

Вы удивитесь, насколько легко можно приготовить медовик на сковороде. Этот торт не уступает по вкусу тому, что сделан в духовке. Для его создания вам понадобятся самые обычные продукты.

Вот список ингредиентов:

— 5 столовых ложек натурального мёда;

— по 220 грамм сливочного масла и сахара;

— 800 грамм сметаны;

— 300 грамм муки;

— 4 яйца;

— 1 чайная ложка пищевой соды;

— немного подсолнечного масла;

— 120 грамм сахарной пудры.

Сначала смешайте сахар, сливочное масло и мёд. Разогревайте смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте туда соду, перемешайте и снимите кастрюлю с огня через полминуты.

Когда сироп охладится, добавьте к нему яйца, а затем — просеянную муку (медленно). В итоге у вас получится тесто, из которого нужно испечь коржи.

Для этого возьмите сковороду с антипригарным покрытием и готовьте коржи, как обычные блинчики.

Для крема смешайте сахарную пудру со сметаной. Промажьте коржи и соберите их в торт. Остаток крема нанесите на наружную часть. Неровные края обрежьте, подсушите и измельчите. Затем посыпьте ими торт и отправьте в холодильник на 5 часов.

Топ

Лента новостей