Вы удивитесь, насколько легко можно приготовить медовик на сковороде. Этот торт не уступает по вкусу тому, что сделан в духовке. Для его создания вам понадобятся самые обычные продукты.
Вот список ингредиентов:
— 5 столовых ложек натурального мёда;
— по 220 грамм сливочного масла и сахара;
— 800 грамм сметаны;
— 300 грамм муки;
— 4 яйца;
— 1 чайная ложка пищевой соды;
— немного подсолнечного масла;
— 120 грамм сахарной пудры.
Сначала смешайте сахар, сливочное масло и мёд. Разогревайте смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте туда соду, перемешайте и снимите кастрюлю с огня через полминуты.
Когда сироп охладится, добавьте к нему яйца, а затем — просеянную муку (медленно). В итоге у вас получится тесто, из которого нужно испечь коржи.
Для этого возьмите сковороду с антипригарным покрытием и готовьте коржи, как обычные блинчики.
Для крема смешайте сахарную пудру со сметаной. Промажьте коржи и соберите их в торт. Остаток крема нанесите на наружную часть. Неровные края обрежьте, подсушите и измельчите. Затем посыпьте ими торт и отправьте в холодильник на 5 часов.