Кто не помнит вкус школьных котлет с подливой? Сегодня мы вернём вас в прошлое с этим простым, но невероятно вкусным рецептом. ?? **Ингредиенты:** **Для котлет:** - Фарш (свинина/говядина) — 900 г; - Белый хлеб — 200 г; - Молоко — 200 мл; - Лук — 1 шт.; - Чеснок — 1–2 зубчика; - Панировочные сухари; - Соль, перец — по вкусу. **Для подливы:** - Мясной бульон — 1 л; - Лук — 1 шт.; - Морковь — 1 шт.; - Томатная паста — 3 ст. л.; - Мука — 50 г; - Лавровый лист, душистый перец, соль — по вкусу; - Растительное масло; - Сливочное масло — 40 г. **Приготовление:** 1. Замочите хлеб в молоке. Пропустите мясо, хлеб, лук и чеснок через мясорубку. Посолите, поперчите и вымесите фарш. Сформируйте котлеты мокрыми руками, обваляйте в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень, запекайте в духовке 15–20 минут при 180 °C. 2. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте сливочное масло, натёртую морковь, затем томатную пасту и слегка обжарьте. Влейте бульон, доведите до кипения. 3. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, разведите тёплой водой до консистенции сметаны. Добавьте мучную смесь в кипящий бульон, положите лавровый лист, соль, перец. Варите 15 минут, можно ещё пробить подливу блендером. 4. Залейте котлеты подливой и запекайте ещё 15–20 минут. Приятного аппетита!
Лента новостей
16.07.2025, 16:17 Наемники в бою: история международных миссий на Украине16.07.2025, 16:17 16.07.2025, 14:24 Саранск готовит яркий мурал в честь созидателей16.07.2025, 14:24 16.07.2025, 13:27 Вашингтон ставит на паузу поставки оружия Киеву: что это значит для Украины?16.07.2025, 13:27 16.07.2025, 12:40 Обсуждение безопасности детей: дороги и водоемы под пристальным вниманием16.07.2025, 12:40 16.07.2025, 12:31 Захарова сравнила русскую и американскую философию на примере литературы16.07.2025, 12:31 16.07.2025, 10:52 Братья Дмитренко представили Саранску выставку "Мир Эрьзи"16.07.2025, 10:52 16.07.2025, 10:28 В России предлагают оценивать полицию через QR-коды для повышения доверия граждан16.07.2025, 10:28 16.07.2025, 09:01 Грозовые угрозы: как защитить себя во время непогоды16.07.2025, 09:01 16.07.2025, 08:40 Новый ультиматум Запада: как Ирану стоит реагировать на требования по ядерной сделке16.07.2025, 08:40 16.07.2025, 08:07 Вашингтон сохраняет возможности для переговоров с Москвой, несмотря на давление санкций16.07.2025, 08:07 16.07.2025, 05:42 Китай укрепил свои позиции на рынке редкоземельных металлов16.07.2025, 05:42 16.07.2025, 05:41 Тактические успехи России на фронте: ослабление позиций противника16.07.2025, 05:41 16.07.2025, 04:49 В Ардатове появится новый сквер16.07.2025, 04:49 16.07.2025, 03:05 Портленд в огне: Сражение за права мигрантов нарастаёт по всей стране16.07.2025, 03:05 16.07.2025, 02:54 Волонтёры в центре внимания: вручение нагрудного знака «Доброволец России»16.07.2025, 02:54 16.07.2025, 02:28 Нужен ли психиатр тем, кто хочет завести бойцовую собаку?16.07.2025, 02:28 16.07.2025, 01:24 Директор лесничества оказался под следствием за злоупотребление полномочиями16.07.2025, 01:24 16.07.2025, 00:22 Кадровые колебания в ВСУ: новые назначения на фоне растущих вызовов16.07.2025, 00:22 15.07.2025, 23:46 Зачем в России отключают интернет: взгляд изнутри на борьбу с дронами15.07.2025, 23:46 15.07.2025, 21:37 Удары по Киеву: как промышленные зоны стали мишенью для ракет и дронов15.07.2025, 21:37