Кто сказал, что капуста — это просто? Из этого привычного овоща можно приготовить настоящее кулинарное чудо. Нежные и сочные капустные отбивные с золотистой корочкой — вот что ждёт вас на тарелке.
Для этого блюда вам понадобятся: 1 кг капусты, 2 куриных яйца, полстакана муки, панировочные сухари и соль.
Начните с подготовки капустных листьев. Бланшируйте их или нанижите крупную головку капусты на нож или вилку, а затем опустите в кипящую подсоленную воду. Через несколько минут достаньте и снимите верхние листья, которые размякли. Снова бланшируйте.
После такой процедуры дайте листикам остыть и обрежьте твёрдую часть с крупными прожилками. По желанию можете обрезать края для ровности, тогда можно будет свернуть лист в красивый конверт.
Каждый из листов аккуратно сверните в конверт или четырёхугольник. Форма не важна, главное — чтобы получилось красиво.
Затем в одну ёмкость пересыпьте муку, в другую разбейте яйца и перемешайте, на отдельную тарелку переложите панировочные сухари. Получившиеся конвертики обваляйте в муке, затем отправьте в яичную смесь, после чего панируйте в сухарях. Готовые капустные шницели выложите на горячую сковороду и обжарьте с каждой стороны.
Приятного аппетита!