Осторожно, посуда-вредитель: как не навредить здоровью на кухне

Осторожно, посуда-вредитель: как не навредить здоровью на кухне

На кухне мы проводим много времени, и от качества посуды зависит не только вкус блюд, но и наше здоровье. Сегодня мы расскажем, от какой посуды стоит отказаться, чтобы избежать проблем.

Например, пластиковая посуда может быть опасной, если она некачественная или используется не по назначению. При производстве пластика могут использоваться разные органические соединения, и при малейшей погрешности материал начинает выделять токсичные вещества.

Производители разделяют пластик на несколько категорий: для непищевых продуктов, одноразовая посуда, для сухих и сыпучих продуктов, для холодных и горячих продуктов, для напитков и для использования в микроволновке. Важно использовать посуду по назначению, чтобы избежать выделения опасных химикатов.

Посуда из меламина, которая внешне напоминает фарфоровую, также может быть опасной. Она низкого качества и запрещена в большинстве стран Европы из-за риска аллергии и отравления. Эффект выделения вредных веществ усиливается при контакте с горячей жидкостью.

Металлическая посуда тоже может быть опасной, особенно если она выделяет никель или хром. Чтобы этого не происходило, за посудой нужно следить и не допускать появления царапин и вмятин.

Топ

Лента новостей