Как выбрать качественные сосиски: советы и рейтинг лучших марок
Сосиски это не только ностальгия, но и возможность быстро и сытно перекусить. Однако найти действительно качественные сосиски сегодня непросто. Производители часто экономят, заменяя мясо соей, крахмалом и другими добавками. Из-за этого многие сосиски становятся невкусными или резиновыми.
Чтобы не ошибиться с выбором, важно обращать внимание на состав. Категория А означает, что в сосисках не менее 80% мяса это идеальный вариант. Категория Б предполагает содержание мяса от 60 до 80%.
Избегайте добавок вроде сои, крахмала, каррагинана (Е407) и целлюлозы. Настоящие сосиски должны быть ровного розового цвета, упругие и с приятным мясным запахом.
Хорошие сосиски не разваливаются в кипятке и не трескаются. Вода после варки должна быть прозрачной.
Представляем вам ТОП-5 сосисок по версии Роскачества (2024):
1. Дымов (молочные). Плюсы: только говядина и свинина, без сои. Минусы: могут лопнуть при варке.
2. ВкусВилл (венские). Плюсы: без фосфатов и нитритов, очень нежные. Минусы: только во ВкусВилле продаются.
3. Окраина (сливочные). Плюсы: натуральные жиры, нет каррагинана. Минусы: чуть более жирные.
4. Владимирский стандарт. Плюсы: всё по ГОСТу, можно есть даже сырыми (но лучше не надо). Минусы: чуть солоноваты.
5. Останкино. Плюсы: мало жира, для детей самое то. Минусы: немного пресноваты.
Выбирайте качественные сосиски, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом!