Чесночные стрелки: не выбрасывайте, а приготовьте ароматную намазку!

15 июня 2025, 02:30

Стрелки чеснока не просто часть растения, которую нужно удалять, чтобы получить крупные головки. Это ценный ингредиент, который может стать основой для вкусной намазки. Попробуйте перекрутить их со свежим салом, добавить щепотку специй и пряностей и вкуснейшая намазка для хлеба или гренок готова!

Для приготовления этой закуски вам понадобится:

200 г свиного сала (свежего или солёного);

100 г чесночных стрелок;

соль, чёрный молотый перец.

Для использования в кулинарии годятся только молодые чесночные стрелки. Они должны быть светло-зелёными, нежными и закрученными спиралью. Зелень чеснока должна быть недавно сорванной, так как при длительном хранении побеги начинают грубеть.

Сало нарежьте некрупными кусочками. Толстую шкурку удалите, но если она мягкая и нежная, то её можно использовать. Подготовленные чесночные стрелки и сало пропустите через мясорубку. Для получения однородной пастообразной массы выбирайте насадку с мелкими отверстиями. Перекрученную массу посолите, приправьте перцем и хорошо перемешайте. Разложите по баночкам либо сформируйте колбаску в пакете и уберите в холодильник на 510 часов. Если вы используете уже солёное сало, дополнительно солить ничего не нужно.

Намазка из этого сала на ржаном хлебе идеальное дополнение к борщу. Она также великолепно подходит для бутербродов, жарки яичницы с овощами и приготовления ароматных гренок. Заготовить чесночное сало можно впрок: просто заморозьте его. После разморозки в холодильнике закуска сохранит свой неповторимый вкус и аромат.

Больше новостей на Mordoviya-news.ru