Яблочные пирожки: бабушкины рецепты ароматной выпечки
Яблочные пирожки это не только вкусно, но и возможность порадовать себя и близких ароматной выпечкой. Эти фрукты не только полезны, но и универсальны в приготовлении. Бабушкины рецепты яблочных пирожков передаются из поколения в поколение, и сегодня мы хотим поделиться с вами двумя из них.
Первый рецепт пирожки из слоёного теста с яблоками и корицей. Для их приготовления вам понадобится килограмм яблок, столько же слоёного теста, 180 граммов сахара, полторы чайные ложки корицы, 100 граммов брусники, 50 граммов сливочного масла и две чайные ложки растительного масла. Яблоки нужно нарезать, очистить от кожуры и внутренностей. Две столовые ложки сахара соединяем с половиной чайной ложки корицы. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем туда яблоки, ягоды, остатки сахара и тушим всё семь минут. Тесто раскатываем пластом, нарезаем на чётное количество прямоугольников. На половину из них укладываем начинку, другой половиной их прикрываем. Сверху делаем несколько небольших разрезов. Выпекаем пирожки при 180 градусах на протяжении 20 минут.
Второй рецепт пирожки из бездрожжевого теста с яблоками и грушами. Для их приготовления потребуется по 400 граммов яблок и груш, 200 граммов сливочного масла, 180 граммов сметаны, два яйца, 340 граммов муки, 50 граммов грецких орехов и три столовые ложки растительного масла. Сливочное масло соединяем с тремя столовыми ложками сахара и яйцами. В полученную массу постепенно вводим муку, замешиваем тесто и оставляем его на 15 минут под салфеткой. Яблоки и груши очищаем и нарезаем кубиками, орехи дробим. Остатки сахара и эти три ингредиента соединяем. Тесто раскатываем, вырезаем из него кружочки, наполняем их начинкой и лепим пирожки. На растительном масле такие пирожки обжариваем по три минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!