Террин из лосося: нежное и полезное блюдо для всей семьи
Террин из лосося это изысканное блюдо французской кухни, которое удивит вас своей нежностью и вкусом. Готовится оно из рыбы, что делает его идеальным выбором для диетического меню. Террин подойдёт даже для маленьких детей, ведь мы предлагаем щадящий способ приготовления.
Для этого блюда вам понадобятся две прямоугольные формы разного размера. На приготовление уйдёт всего один час.
Ингредиенты:
лосось 700 г;
яйца 4 шт. (2 варёных и 2 сырых);
сливки 200 мл;
сливочное масло для смазывания формы;
петрушка маленький пучок для украшения;
базилик пучок (можно сухой);
перец и соль по щепотке;
сухари панировочные пакетик.
Приготовление:
1. Приготовьте из лосося фарш и поместите его в глубокую кастрюльку.
2. Добавьте в фарш 2 сырых яйца и базилик, замешайте.
3. Добавьте перец и соль по вкусу, снова перемешайте.
4. Вылейте сливки и начните перемешивать массу.
5. Фарш должен иметь консистенцию теста для оладушек. Если это не так, добавьте около 100 мл воды, постоянно помешивая массу.
6. Поставьте кипятить воду в чайнике и разогрейте духовку до 180 C.
7. Маленькую форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухариками.
8. Вылейте в неё подготовленную массу.
9. Установите маленькую форму в середину большой формы.
10. В большую форму налейте кипяток так, чтобы его уровень был чуть больше уровня фарша.
11. Аккуратно установите формы в разогретую духовку на 5055 минут.
12. Готовый террин достаньте из духовки и дайте остыть.
13. Накройте маленькую форму блюдом и аккуратно переверните.
14. Раскрошите мелко 2 варёных яйца и украсьте ими блюдо, сверху добавьте зелень петрушки. Террин готов! Приятного аппетита!