Как не дать пропасть остаткам хлеба и порадовать близких новыми блюдами

08.06.2025, 03:15
Читать на сайте Mordoviya-news.ru

Хлеб это не только основа для традиционных блюд, но и источник вдохновения для кулинарных экспериментов. Излишки хлеба могут стать отличной основой для создания новых кулинарных шедевров. Например, вы можете приготовить ароматные сухарики, быструю пиццу или оригинальную яичницу.

Сухари это не только вкусно, но и полезно. Нарежьте хлеб на кубики, разложите на противне и запеките в духовке при 180 C в течение 1015 минут. Для пикантности добавьте соль, паприку, сушёные травы или чеснок.

Хотите удивить близких быстрой пиццей? Нарежьте хлеб на ломтики, смажьте томатной пастой или свежими помидорами, посыпьте тёртым сыром и добавьте начинку по вкусу. Запекайте в духовке при 180 C, пока сыр не расплавится.

А если вы любите яичницу, попробуйте добавить в неё обжаренный на сливочном масле хлеб. Нарежьте хлеб на кубики, обжарьте до золотистой корочки, взбейте яйца с солью и перцем, залейте яичной смесью хлеб и готовьте на среднем огне. Для дополнительного вкуса добавьте тёртый сыр, помидоры или свежую зелень.


Больше новостей на Mordoviya-news.ru