Окрошка с пикантной ноткой: летний хит, который удивит даже бабушку

Окрошка с пикантной ноткой: летний хит, который удивит даже бабушку

Окрошка — это настоящий летний хит, но классическая рецептура со временем может наскучить. Мы предлагаем вам попробовать необычный рецепт летнего супа, который перевернёт ваши представления о холодном блюде.

Секрет этого рецепта — в пикантной нотке, которая придаёт окрошке новый вкус. Лёгкая острота и свежесть от имбиря или цитрусовых, пикантность от горчицы — всё это ждёт вас в этом необычном супе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2–3 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Редис — 5–6 шт.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Колбаса (или курица) — 200 гр.
  • Зелень — пучок.
  • Квас (или кефир) — 1 л.
  • Секретный ингредиент — например, тёртый имбирь, горчица или сок цитрусовых (по вкусу).
  • Соль, сметана — по вкусу.
Приготовление:

1. Сварите картофель и яйца, затем остудите и нарежьте кубиками. Огурцы и редис нарежьте мелко или натрите на средней тёрке для сочности.

2. Возьмите колбасу или курицу и порубите кубиками, а после мелко нашинкуйте укроп, петрушку и лук. Добавьте секретный ингредиент — например, чайную ложку тёртого имбиря или сок половины лайма для свежести.

3. Смешайте всё в миске, залейте квасом или кефиром и посолите. Подавайте со сметаной!

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей