Грибы в маринаде: быстрый и вкусный рецепт для душевного застолья
Маринованные шампиньоны это настоящий гастрономический праздник! Они идеально подходят для праздничного стола и всегда пользуются большой популярностью. Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт маринада, который не потребует от вас больших усилий и затрат.
Для приготовления вам понадобятся самые обычные продукты, которые наверняка уже есть у вас дома. Наш рецепт настолько прост, что после его опробования вы вряд ли захотите использовать какие-то другие методы.
- шампиньоны (1 кг);
- чёрный перец горошком (20 шт.);
- душистый перец (6 шт.);
- лавровый лист (4 шт.);
- бутоны гвоздики (4 шт.);
- чеснок (4 зубчика);
- растительное масло (8 ст. л.);
- уксус 9% (4 ст. л.);
- сахар (24 ст. л.);
- вода (300 мл).
Грибы тщательно промойте, сбрызните лимонным соком. Если шампиньоны крупные, разрежьте их пополам. Выложите в глубокую ёмкость и добавьте все ингредиенты для маринада. Поставьте на огонь, дождитесь закипания и варите 4 минуты. После остывания грибы можно сразу подавать на стол. Учтите, что шампиньоны хорошо увариваются, поэтому заранее рассчитайте необходимое количество грибов и соотнесите с пропорциями ингредиентов для маринада.