Ребрышки в духовке: как приготовить сочное мясо без лишних хлопот

Ребрышки в духовке: как приготовить сочное мясо без лишних хлопот

Любите мясные блюда, но считаете, что приготовление рёбрышек — это сложно и долго? Мы докажем обратное! Наш рецепт упростит процесс до нескольких минут, а результат превзойдёт все ожидания.

Для этого вам понадобятся:

— Свиные рёбрышки — 600 гр;

— Паприка — 1 ч. л.;

— Сушёный чеснок — 1 ч. л.;

— Соль — 1 ч. л.;

— Чёрный перец — ? ч. л.;

— Масло растительное — 3 ст. л.;

— Кетчуп — 1 ст. л.;

— Аджика — 1 ст. л.;

— Горчица — 1 ч. л.;

— Мёд — 1 ст. л.;

— Соевый соус — 2 ст. л.;

— Лимон — ? шт.

Приготовление:

1. Ребрышки нужно достать из упаковки, снять плёнку с внутренней стороны и тщательно натереть смесью соли, перца, паприки и чеснока. Чтобы упростить задачу и ускорить маринование, специи стоит размешать в паре столовых ложек растительного масла. Первый этап активного приготовления займёт не более 5 минут.

2. После того как рёбрышки промаринуются в холодильнике несколько часов, их нужно плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 °C духовку. Мясу понадобится 45–60 минут на приготовление, и за это время можно успеть сделать не только гарнир, но и глазурь.

3. В небольшой миске смешать ложку растительного масла с горчицей, мёдом, кетчупом, аджикой, соевым соусом и добавить сок половинки лимона. Глазурь стоит заранее попробовать и исправить её на свой вкус. Когда рёбрышки будут практически готовы, их нужно достать из духовки, разрезать или аккуратно разорвать сверху фольгу, щедро покрыть глазурью и отправить запекаться ещё на 10 минут.

Попробуйте, и каждый, кто попробует ваши рёбрышки, будет просить добавки!

Топ

Лента новостей