Ребрышки в духовке: как приготовить сочное мясо без лишних хлопот

01.06.2025, 17:06
Читать на сайте Mordoviya-news.ru

Любите мясные блюда, но считаете, что приготовление рёбрышек это сложно и долго? Мы докажем обратное! Наш рецепт упростит процесс до нескольких минут, а результат превзойдёт все ожидания.

Для этого вам понадобятся:

Свиные рёбрышки 600 гр;

Паприка 1 ч. л.;

Сушёный чеснок 1 ч. л.;

Соль 1 ч. л.;

Чёрный перец ? ч. л.;

Масло растительное 3 ст. л.;

Кетчуп 1 ст. л.;

Аджика 1 ст. л.;

Горчица 1 ч. л.;

Мёд 1 ст. л.;

Соевый соус 2 ст. л.;

Лимон ? шт.

Приготовление:

1. Ребрышки нужно достать из упаковки, снять плёнку с внутренней стороны и тщательно натереть смесью соли, перца, паприки и чеснока. Чтобы упростить задачу и ускорить маринование, специи стоит размешать в паре столовых ложек растительного масла. Первый этап активного приготовления займёт не более 5 минут.

2. После того как рёбрышки промаринуются в холодильнике несколько часов, их нужно плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 C духовку. Мясу понадобится 4560 минут на приготовление, и за это время можно успеть сделать не только гарнир, но и глазурь.

3. В небольшой миске смешать ложку растительного масла с горчицей, мёдом, кетчупом, аджикой, соевым соусом и добавить сок половинки лимона. Глазурь стоит заранее попробовать и исправить её на свой вкус. Когда рёбрышки будут практически готовы, их нужно достать из духовки, разрезать или аккуратно разорвать сверху фольгу, щедро покрыть глазурью и отправить запекаться ещё на 10 минут.

Попробуйте, и каждый, кто попробует ваши рёбрышки, будет просить добавки!


Больше новостей на Mordoviya-news.ru