Ребрышки в духовке: как приготовить сочное мясо без лишних хлопот
Любите мясные блюда, но считаете, что приготовление рёбрышек это сложно и долго? Мы докажем обратное! Наш рецепт упростит процесс до нескольких минут, а результат превзойдёт все ожидания.
Для этого вам понадобятся:
Свиные рёбрышки 600 гр;
Паприка 1 ч. л.;
Сушёный чеснок 1 ч. л.;
Соль 1 ч. л.;
Чёрный перец ? ч. л.;
Масло растительное 3 ст. л.;
Кетчуп 1 ст. л.;
Аджика 1 ст. л.;
Горчица 1 ч. л.;
Мёд 1 ст. л.;
Соевый соус 2 ст. л.;
Лимон ? шт.
Приготовление:
1. Ребрышки нужно достать из упаковки, снять плёнку с внутренней стороны и тщательно натереть смесью соли, перца, паприки и чеснока. Чтобы упростить задачу и ускорить маринование, специи стоит размешать в паре столовых ложек растительного масла. Первый этап активного приготовления займёт не более 5 минут.
2. После того как рёбрышки промаринуются в холодильнике несколько часов, их нужно плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 C духовку. Мясу понадобится 4560 минут на приготовление, и за это время можно успеть сделать не только гарнир, но и глазурь.
3. В небольшой миске смешать ложку растительного масла с горчицей, мёдом, кетчупом, аджикой, соевым соусом и добавить сок половинки лимона. Глазурь стоит заранее попробовать и исправить её на свой вкус. Когда рёбрышки будут практически готовы, их нужно достать из духовки, разрезать или аккуратно разорвать сверху фольгу, щедро покрыть глазурью и отправить запекаться ещё на 10 минут.
Попробуйте, и каждый, кто попробует ваши рёбрышки, будет просить добавки!