Нежный клубничный пирог: рецепт идеального лакомства
С приходом сезона ароматной клубники самое время порадовать себя и близких вкусным десертом. Этот нежный пирог с клубникой и молоком станет настоящим хитом на вашем столе. Его сочная начинка и воздушная текстура не оставят равнодушным ни одного любителя сладкого.
Для приготовления вам понадобятся:
клубника (по вкусу),
мука 300 г,
яйца 2 шт.,
молоко 200 мл,
подсолнечное масло 120 мл (плюс для смазывания формы),
сахар 200 г,
ванильный сахар 10 г,
сода 1,5 ч. л.
Начните с взбивания яиц с сахаром до крепкой пены. Затем добавьте молоко и подсолнечное масло, тщательно перемешайте. Постепенно введите муку, продолжая взбивать. Клубнику промойте, нарежьте на половинки и добавьте в тесто. Смажьте форму для запекания маслом и слегка присыпьте мукой, выложите тесто и разровняйте.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!