Ароматный шашлык: как приготовить сочное мясо по рецепту шеф-повара

26.05.2025, 03:15
Читать на сайте Mordoviya-news.ru

Хотите удивить гостей вкусным шашлыком? Попробуйте этот простой рецепт от шеф-повара Романа Трусова. С ним мясо получится нежным и сочным, а маринад быстрым в приготовлении.

Для приготовления вам понадобится:

1 кг мяса,

100 г 9% уксуса,

100 г кефира или минеральной воды,

30 г чеснока,

2 г смеси из пяти перцев,

5 г соли,

10 г перца чили,

сушёные томаты.

Нарежьте мясо на куски, добавьте все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте.

Шеф-повар Роман Трусов подчёркивает: Важно не только правильно замариновать мясо, но и не пересушить его на огне. Соблюдайте температурный режим, готовьте на достаточно сильном жаре и не забывайте переворачивать. Вкус шашлыка также зависит от качества мяса.

Приятного аппетита!


Больше новостей на Mordoviya-news.ru