
Быстрые салаты — настоящая находка для тех, кто ценит время и вкус. Один из таких рецептов — салат «Две баночки». В нём всего два консервированных ингредиента, что делает приготовление лёгким и быстрым. Идеальное сочетание продуктов порадует выразительным вкусом. **Ингредиенты:** - 2–3 свежих огурца, в зависимости от размера; - 1 банка консервированной кукурузы; - 1 банка тунца в собственном соку; - 1 небольшой красный лук; - небольшой пучок зелени (укроп, рукола, салат); - соль, перец — по вкусу. **Для заправки:** - 1 столовая ложка майонеза; - 1 столовая ложка сметаны. **Приготовление:** 1. Открыть кукурузу и тунец, с кукурузы слить лишнюю жидкость. Всыпать тунец и кукурузу в миску. Если тунец цельными кусками, размять рыбу ложкой. 2. Огурцы нарезать крупными кубиками, измельчить зелень. Лук нарезать полукольцами. Смешать эти ингредиенты с консервами в миске. 3. Соединить сметану и майонез, получившейся смесью заправить салат. Добавить в салат соль и перемешать блюдо. Всё готово — можно подавать к столу. Приятного аппетита!