Хашбрауны: хрустящее американское блюдо, которое покорит ваших детей

Хашбрауны: хрустящее американское блюдо, которое покорит ваших детей

Хашбрауны — это не просто картошка, это настоящее кулинарное приключение! Хрустящие лепёшки с золотистой корочкой, которые так и просятся к яичнице и бекону на завтрак, или могут стать отличным гарниром и даже самостоятельным блюдом. Хотите узнать, как приготовить их дома?

Для начала возьмите 4 крупные картофелины, немного лука, яйцо, 2 столовые ложки муки, зелень и специи по вкусу. Картофель тщательно промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Затем переложите его в миску с прохладной водой на 5 минут, чтобы избавиться от крахмала. После этого слейте воду, отожмите картошку и обсушите её салфеткой.

Лук также очистите и пропустите через мелкую тёрку, добавьте к картофелю. Туда же вбейте яйцо, пересыпьте муку и хорошенько перемешайте до однородности. По вкусу добавьте соль и специи.

Разогрейте сковороду и осторожно выложите тесто, формируя плоские лепёшки. Жарьте каждый хашбраун по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложите их на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Для более хрустящего вкуса можно отправить хашбрауны допекаться при 200 градусах на 5–10 минут. Экспериментируйте с тестом, добавляя в него сыр или зелень!

Топ

Лента новостей