
В каждой стране есть свои кулинарные традиции на Новый год. В России на праздничном столе неизменно присутствуют оливье, селедка под шубой и крабовый салат. А вот в Германии без картофельного салата не обходится ни один новогодний праздник.
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся:
- картофель — 1 кг,
- репчатый лук — 1 шт.,
- бекон — 150 г,
- маринованные огурцы — 3 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- овощной бульон — 4–6 ст. л.,
- горчица — 1 ст. л.,
- винный уксус — 1 ч. л.,
- специи и зелень — по вкусу.
Сначала отварите картофель и яйца в подсоленной воде. После того как они остынут, нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки. Положите все в салатник, добавьте бульон, горчицу и уксус. Приправьте по вкусу, перемешайте и наслаждайтесь! Не забудьте украсить салат свежей зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!