
Хотите разнообразить традиционные начинки для блинов? Попробуйте рецепт грузинских кулинаров! Вместо привычного фарша или творога предлагаем вам запечённые овощи и грибы — это не только вкусно и сытно, но и полезно. Шеф-повар Артём Мартиросов поделился секретами приготовления этого блюда. Вам понадобятся баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, морковь, томаты, кабачок или тыква, солёные грибы, зелёный лук, петрушка, кинза, яблочный уксус, подсолнечное масло, соль и грецкие орехи. Овощи укладываются слоями в посуду для запекания. Грибы желательно предварительно замочить. Всё посыпается измельчённой зеленью, поливается уксусом и маслом, солится и дополняется орехами. Затем блюдо закрывается пергаментной бумагой или фольгой и запекается в духовке при температуре 120–130 градусов около двух часов. После этого блюду нужно дать постоять пару часов — и можно фаршировать блины. Получаются они сочными и вкусными!