
У вас на даче уродился богатый урожай огурцов? Не знаете, что с ними делать? Попробуйте приготовить эту вкусную закуску, которая удивит вас простотой и порадует ярким вкусом. Вам понадобятся: килограмм огурцов, 300 грамм репчатого лука, столько же моркови, сладкого перца и томатов, 60 грамм томатной пасты, три зубчика чеснока, 70 миллилитров растительного масла, 20 грамм соли, 40 грамм сахара, половина чайной ложки чёрного молотого перца и 15 миллилитров 9% уксуса. Огурцы натираем на крупной тёрке или нарезаем кубиками, добавляем соль и оставляем, чтобы они выделили сок. Затем откидываем их на дуршлаг. Морковь и перец пропускаем через мясорубку, томаты также измельчаем и добавляем к ним томатную пасту. Лук обжариваем на сковороде, затем добавляем морковь и тушим до прозрачности лука. После этого добавляем огурцы и тушим около 20 минут, затем добавляем соль, сахар и тушим под крышкой около 30 минут до испарения жидкости. В конце добавляем перец, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, ждём пять минут и снимаем с огня. Закуска готова! Её можно остудить и подать сразу или разложить по стерилизованным банкам для хранения. Приятного аппетита!