Секреты приготовления идеальной пшеничной каши: 4 простых хитрости

Секреты приготовления идеальной пшеничной каши: 4 простых хитрости

Хотите приготовить вкусную пшеничную кашу? Вот несколько секретов, которые помогут вам достичь идеального результата.

Во-первых, не забывайте промывать крупу. Лучше всего делать это минимум три раза, а также использовать кипяток. Это сделает кашу более яркой и аппетитной. Если пшенка горчит, попробуйте залить её кипятком на 10–15 минут, а можно и на час.

Во-вторых, соблюдайте правильное соотношение воды и крупы. Обычно оно составляет 1:3, но некоторые предпочитают 1:2. Выбирайте то, что больше нравится.

В-третьих, для варки используйте посуду с толстыми стенками, не слишком низкую и не слишком широкую. Варите кашу на малом огне, чтобы она не бурлила, а только медленно кипела. Можно сначала варить на среднем огне 5–7 минут, а затем перевести на малый, когда уровень воды сравняется с уровнем крупы.

В-четвёртых, не накрывайте кашу крышкой до полного испарения воды. А за 1–2 минуты до выключения, наоборот, накройте крышкой. После выключения оставьте кашу на 25–30 минут, чтобы она «дошла».

Топ

Лента новостей