Три необычных рецепта из замороженного кефира

Три необычных рецепта из замороженного кефира

Бывает так, что в холодильнике остаётся много кефира. Не спешите его выбрасывать! Из замороженного продукта можно приготовить вкусные блюда. Например, нежный творог, мороженое или ленивые ватрушки.**Нежный творог**Для приготовления нежного творога понадобится 1 литр кефира. Поместите его в холодильник на сутки, а затем разморозьте в дуршлаге над кастрюлей. На это уйдёт около 12 часов. Когда вся влага стечёт, переложите творог на тарелку. Можно добавить немного сахара или мёда для улучшения вкуса. Сыворотку, которая стекла, не выбрасывайте. Она подойдёт для приготовления блинов или окрошки.**Мороженое**Из замороженного кефира можно сделать отличное домашнее мороженое. Разморозьте кефир в марле, затем взбейте творожную массу блендером. Добавьте варенье, сиропы, мёд или другие продукты для основы мороженого. Разлейте массу по формочкам и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.**Ленивые ватрушки**Для приготовления ленивых ватрушек понадобятся: литр замороженного кефира, 150 г замороженных ягод, стакан молока, пакет ванилина, 3 столовых ложки сахара и батон. Разморозьте кефир, смешайте творог с сахаром и ванилином, добавьте яйцо и ягоды. Батон нарежьте небольшими ломтиками, смочите молоком и выложите на противень. Сверху каждый кусок промажьте полученной массой. Запекайте в духовке около 7 минут при температуре 200 градусов.

Топ

Лента новостей