Кимчи из пекинской капусты: пикантное блюдо по-новому

Кимчи из пекинской капусты: пикантное блюдо по-новому

Хотите удивить своих близких необычной закуской? Попробуйте приготовить кимчи из пекинской капусты! Это блюдо покорило сердца многих любителей корейской кухни, и теперь вы можете легко повторить его у себя дома.

Для приготовления вам понадобятся:

- пекинская капуста — 300 г;

- растительное масло — 10 г;

- сахар — 10 г;

- аджика — 20 г;

- соль — по вкусу;

- столовый уксус 6% — 1 ст. л.

Удалите с капусты верхние листья, нашинкуйте остальную часть кубиками. Поместите капусту в глубокую ёмкость, посолите и перемешайте. Добавьте аджику.

В отдельной ёмкости соедините уксус, масло и сахар. Доведите смесь до однородной консистенции, затем добавьте её к капусте и снова перемешайте. Накройте ёмкость и оставьте блюдо на ночь в тёплом месте.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей