Минтай как gourmet: секреты кулинарного превращения привычного филе

Минтай как gourmet: секреты кулинарного превращения привычного филе

Несмотря на то, что минтай нередко воспринимают как рыбку для кормления домашних питомцев, у него есть невероятный потенциал. Если применять несколько кулинарных уловок, это недорогой продукт сможет порадовать ваши вкусовые рецепторы даже больше, чем изысканная семга. Предлагаем попробовать запечь его по простому и аппетитному рецепту.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г филе минтая,
  • 50 г сыра,
  • 1-2 луковицы,
  • майонез и специи по вкусу.

Нарежьте лук мелко и обжарьте его до золотистой корочки, чтобы он стал ароматным и аппетитным. Филе минтая нарежьте на порционные кусочки, на каждый из которых положите обжаренный лук. Специи добавьте по вкусу, а затем слегка смажьте все майонезом.

Для завершения кулинарного шедевра посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Результат вас приятно удивит!

Это блюдо прекрасно сочетается с легким овощным салатом или любым гарниром на ваш вкус. Наслаждайтесь!

Топ

Лента новостей