Кто не любит круассаны? Эта сладость знакома всем, и её можно приготовить с разными начинками. Но что, если попробовать сделать их самостоятельно? Оказывается, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сегодня мы раскроем бабушкины секреты и испечём круассаны дома. Начнём с самых простых рецептов без начинки, а затем попробуем приготовить круассаны со сгущёнкой из слоёного теста.
Для самых простых круассанов без начинки вам понадобятся: 120 мл молока, 45 г сахара, 25 г свежих дрожжей, 190 г муки, щепотка соли, 150 г сливочного масла.
Подогрейте молоко, добавьте в него сахар и дрожжи, оставьте смесь в тепле. Просейте муку, соедините её со щепоткой соли и кусочком холодного масла, превратите смесь в крошку. Влейте дрожжевой раствор, всё перемешайте, сформируйте кирпичик из теста, оберните его пищевой плёнкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
Затем раскатайте тесто в пласт, сложите его пополам вдоль, а затем ещё раз пополам поперёк. Раскатайте тесто снова и повторите процедуру ещё два раза. Оставьте тесто в холодильнике на ночь, затем раскатайте в прямоугольник размером 25?40 см и разделите на 8 треугольников.
Каждый треугольник сверните в рулет, положите на противень, смажьте яичным желтком и выпекайте при 220 градусах 8 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте ещё 15 минут.
Для круассанов со сгущёнкой из слоёного теста вам понадобятся: 500 г дрожжевого теста, 180 г сгущённого молока, 1 яйцо.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм, разделите на 8 равных прямоугольников. Каждый прямоугольник разрежьте на 2 треугольника по диагонали. На каждый треугольник выложите по 2 ложки сгущёнки, сверните в рулетики, начиная с широкой стороны, выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте заготовки в тёплом месте на 20 минут, затем смажьте яйцом и отправьте выпекаться при 190 градусах на 15 минут.
По таким рецептам круассаны получаются просто волшебными по вкусу. Попробуйте и убедитесь сами!