Побалуйте себя нежным десертом, который станет отличным началом дня. Этот воздушный творожный десерт просто тает во рту и не оставит вас равнодушными. Попробуйте, и вы забудете о привычных сырниках!
Для приготовления вам понадобятся:
— творог — 600 г;
— сметана — 250 г;
— яйца — 4 шт.;
— кукурузный крахмал — 30 г;
— сахар — 120 г;
— ванильный сахар — 10 г;
— кокосовая стружка — 50 г (или другая начинка);
— щепотка соли.
Приготовление:
1. Смешайте творог, сметану, желтки, крахмал и ванильный сахар до однородной кремовой текстуры с помощью блендера.
2. Взбейте белки с солью и сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно подмешайте их к творожной массе.
3. Добавьте начинку — сухофрукты или цукаты.
4. Разровняйте смесь по поверхности формочки и запекайте при 170 °С 50–55 минут, не открывая духовку.
Подавайте десерт, украсив его сахарной пудрой или ягодами.