Готовить домашнее сливочное масло — задача не из трудных! Для этого вам понадобятся всего лишь сливки, и даже новичок справится с таким рецептом.
Итак, возьмите 500 миллилитров сливок с жирностью 33–35%. Перелейте их в глубокую миску и начните взбивать с помощью миксера. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют и не начнут отделяться от сыворотки.
Когда это произойдет, вам останется всего лишь промыть полученную массу от сыворотки и сформировать брусок масла. Для этого налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она заполнила ее до краев, а масло переложите в сито.
Опустите сито в кастрюлю с водой и аккуратно промойте масляную массу. Затем отожмите ее от излишков влаги и заверните в пищевую пленку. Сформируйте аккуратный брусок и уберите его в холодильник на час. После этого ваше ароматное сливочное масло будет готово к использованию!