Стресс — частый спутник современного человека. Иногда, чтобы успокоиться, достаточно съесть что-то вкусненькое. Но что делать, если заедание стресса становится проблемой?
Оказывается, существуют продукты, которые не только помогают справиться с тревожностью, но и приносят пользу организму. Они содержат витамины и микроэлементы, которые улучшают настроение и самочувствие.
**Ягоды** богаты витамином С и антиоксидантами. Они помогают бороться со стрессом и дарят тонус организму. Горсть свежей или замороженной черники — отличный выбор для перекуса.
**Цитрусовые** поднимают настроение благодаря тёплым цветам. Самым полезным будет грейпфрут — его эфирные масла снижают уровень кортизола в крови, а сок содержит много витамина С.
**Помидоры** — настоящие антидепрессанты. Они содержат тирозин и фенилаланин, которые способствуют выработке серотонина — гормона счастья.
**Жирная рыба** богата Омега-3 и Омега-6. Эти ненасыщенные жиры улучшают работу мозга и проводимость нервной системы, помогая бороться со стрессами. В жирной рыбе также содержатся витамины группы В, которые активно вырабатывают серотонин.
**Зелёные овощи** — рекордсмены по содержанию витамина В. Он активизирует выработку серотонина, оптимизирует мыслительные процессы и успокаивает.
Не стоит себя ограничивать, если организм требует чего-то вкусного. Просто выбирайте правильные перекусы, полезные для здоровья.