Любите майонез, но устали от магазинных вариантов с консервантами? Попробуйте приготовить его дома по классическому рецепту! Наш майонез «Провансаль» — это не только вкусно, но и бюджетно. Ведь магазинный вариант стоит уже около 200 рублей за 800 мл, а домашний майонез вы сделаете буквально за копейки.
Вам понадобятся:
— 300 мл растительного масла без запаха;
— 1 крупное яйцо;
— 1/3 чайной ложки соли;
— 1/3 чайной ложки сахара;
— 1 столовая ложка 9% уксуса или лимонного сока;
— 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление:
1. Яйцо должно быть комнатной температуры. Промойте его содой и насухо протрите.
2. В пластиковый контейнер налейте растительное масло, добавьте соль и сахар. Для схожести с магазинным майонезом добавьте уксус или лимонный сок. Затем добавьте горчицу.
3. Разбейте яйцо в контейнер с получившейся смесью так, чтобы желток остался целым. Погрузите блендер в ёмкость так, чтобы он накрывал желток, и включите на низкой скорости. Как только масса загустеет и побелеет, можно постепенно приподнимать блендер и взбивать ещё 30 секунд.
Ваш домашний майонез «Провансаль» готов! Переложите его в баночку и храните в холодильнике до 7 дней.