Ореховый джамбоминт: раскроем секрет идеального соуса для курицы

Ореховый джамбоминт: раскроем секрет идеального соуса для курицы

Майские праздники в самом разгаре, и мы продолжаем искать новые идеи для угощений. Президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев поделился рецептом авторского соуса, который идеально дополнит курицу.

Вместо привычного соуса попробуйте подать птицу с «Ореховым джамбоминтом». Джамбо — это сорт изюма, а минт — мята.

Для приготовления соуса вам понадобятся:

— 200 граммов изюма,

— 200 граммов грецких орехов,

— пучок мяты,

— 2 стакана 1% кефира.

Изюм нарежьте на кусочки размером 3–4 мм, грецкий орех раздробите ножом, а не в мясорубке. Мяту перед нарезкой разомните пальцами, чтобы она отдала свой аромат.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, залейте кефиром и отправьте в холодильник настаиваться на два часа.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей