Гречка — популярный продукт для похудения. Но чтобы она принесла пользу, нужно правильно её приготовить. Варить крупу не рекомендуется, так как при длительной варке количество полезных веществ уменьшается. Лучше всего запарить гречку. Это простой и эффективный способ сохранить все полезные свойства.
Вот как это сделать:
Вариант 1: тщательно промойте гречку. Залейте 1 стакан крупы кипятком на 3 минуты. Затем слейте воду, пересыпьте крупу в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:2. Замотайте кастрюлю махровым полотенцем и оставьте на 6 часов. После этого слейте воду — каша готова.
Вариант 2: промойте крупу, поместите в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте на 8 часов. Перед употреблением слегка подогрейте.
Если вы хотите быстро похудеть, гречку лучше есть в чистом виде, без соли и других ингредиентов. Но если вам сложно так питаться, можно добавить в кашу 0,5 чайной ложки растительного масла, натурального йогурта или немного изюма с черносливом. Также можно употреблять гречку с низкокалорийным кефиром.
Результат зависит от особенностей организма и изначального веса. В среднем за две недели можно сбросить до 10 кг. Но не стоит сидеть на гречневой диете более трёх дней. Включите в рацион и другие низкокалорийные продукты.