Вкусные рецепты с голенью индейки: от заливного до ароматной запеканки

Вкусные рецепты с голенью индейки: от заливного до ароматной запеканки

Индейка — это не только полезно, но и невероятно вкусно! Из неё можно приготовить множество блюд, и не только из нежного филе. Голень индейки — отличный выбор для тех, кто хочет разнообразить меню.

Например, из неё можно сделать заливное. Для этого понадобятся:

— 1 луковица,

— 1 морковь,

— 1 кг голени индейки,

— 2700 мл воды,

— 3 лавровых листа,

— 30 г порошкового желатина,

— 4 зубчика чеснока,

— 5 горошин чёрного перца,

— соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Морковь и лук нарежьте крупными кусками, отправьте в кастрюлю с индейкой, залейте 2500 мл воды, добавьте лаврушку и перец. Варите 3 часа после закипания, затем достаньте мясо. Процедите бульон, добавьте соль. Желатин залейте оставшейся водой, дайте набухнуть. Мясо снимите с костей, нарежьте, посолите, поперчите, разложите по формам. Чеснок мелко нарежьте, посыпьте им мясо. Желатин растворите в бульоне, залейте мясо, дайте остыть и поставьте в холодильник на 4 часа.

А ещё можно запечь голень индейки в духовке. Для этого вам понадобятся:

— 2 голени индейки,

— 3 ст. л. сливочного масла,

— 1,5 ч. л. соли,

— по 0,5 ч. л. молотых паприки и чёрного перца,

— столько же сушёного тимьяна,

— четверть ч. л. хлопьев красного перца,

— столько же сушёной петрушки,

— по 1 ч. л. сушёных молотых чеснока и лука.

Масло размягчите, смешайте со специями, натрите голени. Отправьте их в форму для запекания, готовьте при 200 градусах 30 минут. Затем полейте жидкостью со дна ёмкости и готовьте ещё полчаса.

Попробуйте эти рецепты, и ваша семья будет в восторге!

Топ

Лента новостей