Индейка — это не только полезно, но и невероятно вкусно! Из неё можно приготовить множество блюд, и не только из нежного филе. Голень индейки — отличный выбор для тех, кто хочет разнообразить меню.
Например, из неё можно сделать заливное. Для этого понадобятся:
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 кг голени индейки,
— 2700 мл воды,
— 3 лавровых листа,
— 30 г порошкового желатина,
— 4 зубчика чеснока,
— 5 горошин чёрного перца,
— соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Морковь и лук нарежьте крупными кусками, отправьте в кастрюлю с индейкой, залейте 2500 мл воды, добавьте лаврушку и перец. Варите 3 часа после закипания, затем достаньте мясо. Процедите бульон, добавьте соль. Желатин залейте оставшейся водой, дайте набухнуть. Мясо снимите с костей, нарежьте, посолите, поперчите, разложите по формам. Чеснок мелко нарежьте, посыпьте им мясо. Желатин растворите в бульоне, залейте мясо, дайте остыть и поставьте в холодильник на 4 часа.
А ещё можно запечь голень индейки в духовке. Для этого вам понадобятся:
— 2 голени индейки,
— 3 ст. л. сливочного масла,
— 1,5 ч. л. соли,
— по 0,5 ч. л. молотых паприки и чёрного перца,
— столько же сушёного тимьяна,
— четверть ч. л. хлопьев красного перца,
— столько же сушёной петрушки,
— по 1 ч. л. сушёных молотых чеснока и лука.
Масло размягчите, смешайте со специями, натрите голени. Отправьте их в форму для запекания, готовьте при 200 градусах 30 минут. Затем полейте жидкостью со дна ёмкости и готовьте ещё полчаса.
Попробуйте эти рецепты, и ваша семья будет в восторге!