Не спешите отправлять фруктовые остатки в мусорное ведро после праздников! Из них можно приготовить вкусный манник, который станет настоящим украшением вашего стола. Этот десерт к чаю порадует вас и ваших близких.
Вам понадобятся:
- кефир — 1 стакан;
- манная крупа — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сода, гашёная лимонным соком — 0,5 чайной ложки;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- ванилин — по вкусу;
- измельчённые фрукты — 1 стакан.
Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Если используете яблоки, добавьте корицу для аромата. Теперь добавьте фрукты в тесто и залейте его в форму. Если у вас много разных фруктов, основу десерта можно разделить на несколько частей и наполнить ею ёмкость для выпечки кексов, добавив в каждый отсек отдельный вид фруктов.
Выпекайте манник при температуре 180–200 градусов 40 минут. Готово! Порадуйте своих близких этим ароматным десертом.