Секреты хранения продуктов: как избежать гнили и плесени в холодильнике

Секреты хранения продуктов: как избежать гнили и плесени в холодильнике

Многие из нас после шопинга просто бросают закупленные овощи и другие продукты в пластиковый пакет. Но такая легкость может обернуться проблемой: именно из-за этого их срок хранения резко сокращается. О том, как правильно заботиться о своих запасах, рассказывает доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии Елена Мясникова.

Как поясняет специалист, не стоит оставлять такие продукты, как колбасы, сыры, масло, а также хлеб и почти все виды овощей в пленке или пакете. Дело в том, что они выделяют влагу, которая, попадая внутрь упаковки, начинает конденсироваться. Это создает идеальные условия для размножения бактерий, и в результате мы рискуем столкнуться с гнилью и плесенью.

Елена предлагает простые и эффективные альтернативы для хранения. Например, сыр лучше переложить в контейнер, а масло — в масленку. Хлеб стоит держать в бумажном пакете при комнатной температуре или в керамической емкости. Овощи же лучше хранить в специальных ящиках без упаковки, и тогда они надолго сохранят свою свежесть.

Топ

Лента новостей