Сухофрукты — это не только полезно, но и вкусно. Однако чтобы раскрыть весь их потенциал, важно правильно их подготовить. Мы расскажем вам о секретах, которые помогут сделать сухофрукты ещё вкуснее и ароматнее.
Перед употреблением сухофрукты обязательно нужно мыть, ведь на них может быть пыль и даже мелкие насекомые. Чтобы они стали чистыми, их можно замочить в тёплой воде на 15–30 минут. Это также улучшит текстуру плодов.
Многие привыкли заливать сухофрукты горячей водой. Но знаете ли вы, что такой способ не только очищает их, но и делает более мягкими, сочными и ароматными? Особенно это касается плодов, купленных в магазине в упаковке. Они обработаны специальными веществами для увеличения срока хранения, поэтому их лучше замачивать в воде с добавлением пищевой соды (1 столовая ложка на 1 литр воды), а затем тщательно промывать.