Голландский соус — это изысканная альтернатива привычному майонезу. Он идеально дополнит ваш сэндвич, яйцо или сосиску. Готовится легко и быстро. Попробуйте и убедитесь сами!
Для приготовления вам понадобятся:
— 4 яйца;
— половинка лимона;
— 120 г сливочного масла;
— соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Отделите желтки от белков. Белки пока уберите в холодильник.
3. Выдавите сок из лимона и уберите косточки.
4. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
5. В ёмкости, пригодной для водяной бани, смешайте желтки и лимонный сок. Лучше поставить посуду с соусом на сито.
6. Готовьте соус на водяной бане, помешивая венчиком, до осветления желтков.
7. Введите размягчённое сливочное масло в соус, не прекращая взбивать. Постепенно соус должен загустеть.
8. Добавьте соль и перец по вкусу.
9. Подавайте к столу. Приятного аппетита!