Запеканка из мяса с кукурузой и овощами: сытный обед для всей семьи

Запеканка из мяса с кукурузой и овощами: сытный обед для всей семьи

Приготовьте сытный обед, который порадует всю семью! Запеканка из мяса с кукурузой и овощами — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатый вкус. Для его создания подойдёт любое мясо, например, куриное филе или свинина. Но особенно сочной и аппетитной запеканка получится, если использовать сразу два вида мяса, например, говядину и курицу или нежирную свинину. Подавайте это сытное блюдо с любым гарниром или домашними соленьями, а также с лёгким салатом.

Ингредиенты:

- домашняя аджика — 20 мл;

- свежемолотый чёрный перец — 5 г;

- свиной фарш — 270 г;

- гималайская соль — по вкусу;

- куриный фарш — 340 г;

- итальянские травы — 8 г;

- тёртый твёрдый сыр — 60 г;

- сладкое сливочное масло (размягчённое) — 28 г;

- сырые куриные яйца — 2 шт.;

- консервированная кукуруза сладкая — 460 г;

- небольшие мясистые помидоры — 320 г;

- замороженный измельчённый шпинат — 50 г;

- красный болгарский перец — 270 г;

- сладкий салатный лук — 70 г.

Процесс приготовления:

1. Переложите свиной и куриный фарш в одну миску, добавьте тёртый сыр и домашнюю аджику.

2. Посолите, тщательно вымесите мясную массу и приправьте её перцем.

3. Добавьте итальянские травы и куриные яйца, ещё раз тщательно вымесите.

4. Подготовьте квадратную форму с высокими бортиками и смажьте её маслом.

5. Переложите в форму мясную массу и хорошо утрамбуйте.

6. Нарежьте толстыми кружочками помидоры и равномерно распределите на слое из фарша.

7. Очистите и промойте оставшиеся овощи.

8. Поставьте на огонь средней силы сковороду с толстым дном и растопите в ней остатки сливочного масла.

9. Добавьте измельчённые овощи и обжаривайте их на том же огне до мягкости примерно четыре минуты.

10. Отправьте в эту же сковороду сладкую кукурузу и размороженный шпинат, по вкусу насыпьте соль и продолжайте жарить ещё три минуты.

11. Переложите обжаренные ингредиенты в форму и равномерно распределите.

12. Отправьте запеканку в духовку и готовьте примерно сорок минут при 195 градусах.

13. Как только запеканка будет готова, полностью остудите её и подавайте с чесночным или томатным соусом.

Хозяйкам на заметку:

Сочная мясная запеканка приобретёт пикантный вкус, если приготовить её с консервированными овощами или солёными грибами. В зимнее время вместо шпината можно добавить квашеную капусту, предварительно отжав её и порубив.

Топ

Лента новостей