Старая картошка: стоит ли рисковать на кухне?

Старая картошка: стоит ли рисковать на кухне?

Многие хозяюшки уверенно достают из кладовки картошку, которая ждёт своего часа уже около полугода.

Но можно ли её есть? Давайте разберёмся вместе.

Если картофель по-прежнему выглядит нормально, его можно использовать в готовке. Однако если вы заметили, что он начал прорастать, стал мягким или покрыт неприятными вкраплениями, то лучше с ним расстаться.

Обратите внимание и на цвет корнеплодов. Если обнаружите зелёные пятна, будьте осторожны: они сигнализируют о наличии опасного алкалоида, который может навредить вашему здоровью.

И не забывайте, что давать зелёный картофель животным также нельзя — это может привести к проблемам со здоровьем у ваших пушистиков. Если что-то пойдёт не так, посещение ветеринара вам не избежать.

Кроме того, проросший картофель лучше оставить для посадки, нежели пытаться готовить из него блюда. Как ни странно, но вкус картошки напрямую зависит от её качества, так что лучше избавиться от всех испорченных корнеплодов.

Вот и всё, что нужно знать о старой картошке — без лишних опасений можно принимать решения на кухне!

Топ

Лента новостей