Запечённая свёкла — это не только вкусно, но и полезно. А ещё это отличный способ сэкономить время и силы на кухне. Не нужно часами варить корнеплоды, следить за ними и отмывать кастрюли. А квартира не наполняется запахом готовящейся свёклы.
Всё, что вам понадобится — это свёкла среднего размера, растительное масло и фольга.
Свёклу нужно тщательно вымыть, затем положить на кусочек фольги, слегка полить растительным маслом. Поднять фольгу, чтобы получились бортики, и налить немного воды. Закрыть фольгу и отправить свёклу в разогретую до 180 градусов духовку на решётке примерно на час. Если свёкла крупная, может потребоваться чуть больше времени. Проверить готовность можно зубочисткой: если она легко проходит до середины, значит, свёкла готова.
Этот способ позволяет приготовить сразу 8–10 корнеплодов, так что вы сможете порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом.