Болгарский перец в салатах: рецепты для гурманов

Болгарский перец в салатах: рецепты для гурманов

Сладкий болгарский перец — настоящий король салатов. Он придаёт блюдам яркий вкус и аромат. С ним можно приготовить множество салатов, которые станут украшением любого стола.

Например, попробуйте тёплый салат с болгарским перцем на гриле. Для его приготовления вам понадобятся:

— 3 болгарских перца,

— 80 г феты,

— половина луковицы,

— 1 ст. л. коричневого сахара,

— 2 ст. л. бальзамического уксуса,

— 3 ст. л. оливкового масла,

— немного масла для жарки,

— листья салата,

— соль и перец по вкусу.

Перец нарежьте крупными кусками, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле с обеих сторон в течение 3 минут. Затем разрежьте перцы на несколько кусочков. В бальзамический уксус добавьте соль, молотый перец и сахар, растворите их, затем введите оливковое масло и перемешайте.

Сыр нарежьте кубиками, а лук — полукольцами. На листья салата, выложенные в тарелке, выложите перец, лук и сыр. Всё полейте заправкой и подавайте, не перемешивая. Можно добавить помидоры для большей сочности.

А если вы любите более сытные салаты, попробуйте рецепт с ветчиной, болгарским перцем и сыром. Для него вам понадобятся:

— 200 г ветчины,

— 2 сладких перца,

— 150 г сыра,

— 3 огурца,

— 1 пучок листового салата,

— 5 ст. л. консервированной кукурузы,

— растительное масло,

— соль и молотый перец по вкусу.

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, перец — тонкой соломкой. Сыр нарежьте кубиками, огурцы — кружочками. Салат порвите руками или произвольно порубите ножом. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте кукурузу. Салат посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

С болгарским перцем эти салаты получаются просто великолепными по вкусу. Их можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Топ

Лента новостей