Сладкий болгарский перец — настоящий король салатов. Он придаёт блюдам яркий вкус и аромат. С ним можно приготовить множество салатов, которые станут украшением любого стола.
Например, попробуйте тёплый салат с болгарским перцем на гриле. Для его приготовления вам понадобятся:
— 3 болгарских перца,
— 80 г феты,
— половина луковицы,
— 1 ст. л. коричневого сахара,
— 2 ст. л. бальзамического уксуса,
— 3 ст. л. оливкового масла,
— немного масла для жарки,
— листья салата,
— соль и перец по вкусу.
Перец нарежьте крупными кусками, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле с обеих сторон в течение 3 минут. Затем разрежьте перцы на несколько кусочков. В бальзамический уксус добавьте соль, молотый перец и сахар, растворите их, затем введите оливковое масло и перемешайте.
Сыр нарежьте кубиками, а лук — полукольцами. На листья салата, выложенные в тарелке, выложите перец, лук и сыр. Всё полейте заправкой и подавайте, не перемешивая. Можно добавить помидоры для большей сочности.
А если вы любите более сытные салаты, попробуйте рецепт с ветчиной, болгарским перцем и сыром. Для него вам понадобятся:
— 200 г ветчины,
— 2 сладких перца,
— 150 г сыра,
— 3 огурца,
— 1 пучок листового салата,
— 5 ст. л. консервированной кукурузы,
— растительное масло,
— соль и молотый перец по вкусу.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, перец — тонкой соломкой. Сыр нарежьте кубиками, огурцы — кружочками. Салат порвите руками или произвольно порубите ножом. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте кукурузу. Салат посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.
С болгарским перцем эти салаты получаются просто великолепными по вкусу. Их можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.