Роспотребнадзор решает старый спор: стоит ли мыть рыбу перед готовкой?

Роспотребнадзор решает старый спор: стоит ли мыть рыбу перед готовкой?

Дискуссии о том, нужно ли промывать свежую рыбу перед кулинарной обработкой, не утихают с годами. Имеется множество сторонников и противников этой процедуры, и каждый из них готов привести свои доводы.

Однако на днях Роспотребнадзор наконец прояснил ситуацию. По словам Надежды Раевой, начальника отдела надзора по гигиене питания в Московской области, нет необходимости мыть рыбу.

Дело в том, что холодная вода не способна удалить или уничтожить вредные бактерии. Зато в процессе жарки, варки или тушения они погибают сами собой. А вот с моллюсками все иначе — их необходимо тщательно промывать под проточной водой, чтобы избавиться от песка и осколков раковин. Такие рекомендации были озвучены в интервью с представителями «Газеты.ру».

Топ

Лента новостей