Итальянские тефтели с колбасой и сыром: сытное блюдо для всей семьи

Погрузитесь в атмосферу солнечной Италии, приготовив ароматные тефтели с колбасой и сыром. Это блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Оно станет отличным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. **Ингредиенты:** - копчёная колбаса без жира (148 г); - чёрный перец крупного помола (6 г); - очищенный зубчик чеснока (1 шт.); - оливковое масло (45 мл); - пшеничные сухари крупного помола (47 г); - домашний говяжий фарш (830 г); - питьевая вода (750 мл); - крупное куриное яйцо (2 шт.); - листья свежего базилика (17 г); - густой томатный соус (740 мл); - соль (по вкусу); - репчатый лук (160 г); - сушёная измельчённая петрушка (10 г); - лавровый лист (по вкусу); - пармезан (145 г); - коричневый сахар (15 г). **Приготовление:** 1. Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его в толстостенном сотейнике в оливковом масле на умеренном огне в течение четырёх минут. Добавьте рубленый чеснок и продолжайте жарить ещё столько же времени. 2. Влейте томатный соус в ту же ёмкость и тушите ингредиенты на слабом огне ещё восемь минут. Затем добавьте питьевую воду, тщательно перемешайте и продолжайте тушение. После этого положите лавровый лист, насыпьте соль. 3. Добавьте в сотейник зелёный базилик и сахарный песок, перемешайте ароматный томатный соус и доведите его до кипения. Продолжайте тушение примерно пятнадцать минут на слабом огне. 4. В это время приготовьте говяжьи тефтели. Для этого в большую миску отправьте мясной фарш, насыпьте крупномолотые сухари и соль. Затем нарежьте маленькими кусочками копчёную колбасу и очень мелко натрите пармезан, переложите эти ингредиенты в миску с фаршем, добавьте специи и куриные яйца. 5. Насыпьте в миску измельчённую петрушку, по желанию добавьте чесночный порошок и чёрный перец. Тщательно вымесите говяжий фарш и оставьте его под крышкой на четверть часа. Затем сформируйте из него тефтели. 6. Переложите тефтели в кипящий томатный соус и готовьте примерно пятьдесят минут на слабом огне. После этого переложите в порционные тарелки и подавайте со спагетти.

Лента новостей