Итальянские тефтели с колбасой и сыром: сытное блюдо для всей семьи
Погрузитесь в атмосферу солнечной Италии, приготовив ароматные тефтели с колбасой и сыром. Это блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Оно станет отличным дополнением к семейному ужину или праздничному столу.
**Ингредиенты:**
- копчёная колбаса без жира (148 г);
- чёрный перец крупного помола (6 г);
- очищенный зубчик чеснока (1 шт.);
- оливковое масло (45 мл);
- пшеничные сухари крупного помола (47 г);
- домашний говяжий фарш (830 г);
- питьевая вода (750 мл);
- крупное куриное яйцо (2 шт.);
- листья свежего базилика (17 г);
- густой томатный соус (740 мл);
- соль (по вкусу);
- репчатый лук (160 г);
- сушёная измельчённая петрушка (10 г);
- лавровый лист (по вкусу);
- пармезан (145 г);
- коричневый сахар (15 г).
**Приготовление:**
1. Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его в толстостенном сотейнике в оливковом масле на умеренном огне в течение четырёх минут. Добавьте рубленый чеснок и продолжайте жарить ещё столько же времени.
2. Влейте томатный соус в ту же ёмкость и тушите ингредиенты на слабом огне ещё восемь минут. Затем добавьте питьевую воду, тщательно перемешайте и продолжайте тушение. После этого положите лавровый лист, насыпьте соль.
3. Добавьте в сотейник зелёный базилик и сахарный песок, перемешайте ароматный томатный соус и доведите его до кипения. Продолжайте тушение примерно пятнадцать минут на слабом огне.
4. В это время приготовьте говяжьи тефтели. Для этого в большую миску отправьте мясной фарш, насыпьте крупномолотые сухари и соль. Затем нарежьте маленькими кусочками копчёную колбасу и очень мелко натрите пармезан, переложите эти ингредиенты в миску с фаршем, добавьте специи и куриные яйца.
5. Насыпьте в миску измельчённую петрушку, по желанию добавьте чесночный порошок и чёрный перец. Тщательно вымесите говяжий фарш и оставьте его под крышкой на четверть часа. Затем сформируйте из него тефтели.
6. Переложите тефтели в кипящий томатный соус и готовьте примерно пятьдесят минут на слабом огне. После этого переложите в порционные тарелки и подавайте со спагетти.