Овощные котлеты из капусты: идеальный рецепт для всей семьи
Хотите порадовать своих близких вкусным и бюджетным блюдом? Попробуйте приготовить овощные котлеты из капусты! Они получаются сочными, нежными и ароматными, и станут отличным дополнением к любому гарниру. Ваши домочадцы будут уплетать их за обе щеки!
Для приготовления вам понадобятся:
- белокочанная капуста — 500 г;
- свежий чеснок — 3 зубчика;
- манная крупа — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — для жарки.
Измельчите капусту с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки. Отожмите лишнюю жидкость. Раздавите чеснок лезвием ножа и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Дайте массе настояться 20 минут.
Сформируйте небольшие котлеты руками и обжарьте на раскалённой сковороде с каждой стороны по 4 минуты. Подавайте со сметаной — и наслаждайтесь вкусом!