Любители сочной курицы оценят этот французский рецепт. Ароматные куриные голени с маслинами и помидорами — идеальное блюдо для ужина. Подавайте их с запечённым картофелем, рисом или овощным салатом.
Ингредиенты:
- сушёный измельчённый розмарин (6 г);
- куриные голени (6 шт.);
- морская соль (по вкусу);
- мясистые помидоры (430 г);
- белый молотый перец (6 г);
- крупные маслины без косточек (320 г);
- чёрный молотый перец (7 г);
- оливковое масло (по вкусу);
- приправа хмели-сунели (по вкусу);
- крупные очищенные дольки чеснока (6 шт.);
- сушёный измельчённый базилик (6 г);
- прованские травы (по вкусу).
Вымойте куриные голени и обсушите их. Срежьте лишний жир, посыпьте специями и перемешайте. Очистите и нашинкуйте лук, пропустите через мясорубку или натрите чеснок. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их дольками. Обсушите маслины и нарежьте их. В миску с оливковым маслом добавьте сушёные травы, специи и соль. Измельчите чеснок и взбейте всё погружным блендером. Замаринуйте голени в полученной смеси на 15 минут. Затем добавьте томаты, лук и маслины, перемешайте и выложите в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Удалите фольгу и запекайте ещё полчаса. Подавайте блюдо в тёплом виде с гарниром.