Сочные куриные голени по-провански: французское блюдо для всей семьи

Сочные куриные голени по-провански: французское блюдо для всей семьи

Любители сочной курицы оценят этот французский рецепт. Ароматные куриные голени с маслинами и помидорами — идеальное блюдо для ужина. Подавайте их с запечённым картофелем, рисом или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • сушёный измельчённый розмарин (6 г);
  • куриные голени (6 шт.);
  • морская соль (по вкусу);
  • мясистые помидоры (430 г);
  • белый молотый перец (6 г);
  • крупные маслины без косточек (320 г);
  • чёрный молотый перец (7 г);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • приправа хмели-сунели (по вкусу);
  • крупные очищенные дольки чеснока (6 шт.);
  • сушёный измельчённый базилик (6 г);
  • прованские травы (по вкусу).
Процесс приготовления:

Вымойте куриные голени и обсушите их. Срежьте лишний жир, посыпьте специями и перемешайте. Очистите и нашинкуйте лук, пропустите через мясорубку или натрите чеснок. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их дольками. Обсушите маслины и нарежьте их. В миску с оливковым маслом добавьте сушёные травы, специи и соль. Измельчите чеснок и взбейте всё погружным блендером. Замаринуйте голени в полученной смеси на 15 минут. Затем добавьте томаты, лук и маслины, перемешайте и выложите в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Удалите фольгу и запекайте ещё полчаса. Подавайте блюдо в тёплом виде с гарниром.

Лента новостей