Когда гости уже на пороге, важно быстро приготовить что-то вкусное и эффектное. Этот салат — настоящая палочка-выручалочка для таких случаев. Он не только прост в приготовлении, но и обладает таким ярким вкусом, что понравится даже самым взыскательным гурманам.
Для его приготовления вам понадобятся:
- стручковая фасоль — 250 г;
- шампиньоны — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- зелень, соль — по вкусу.
Варим фасоль в подсоленной воде семь минут, затем сливаем воду. Грибы измельчаем и обжариваем на одной столовой ложке масла, пока не испарится бульон. Затем добавляем остатки растительного масла и прогреваем кусочки ещё одну минуту.
Нарезаем лук полукольцами, добавляем соль, уксус и сахар. Слегка отжимаем овощ, чтобы он пустил сок. Нарезаем фасоль, затем соединяем её с луком и грибами. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень и масло. Солим, перчим и перемешиваем салат.