Необычные рецепты фаршированных макарон: от классики до сладостей
Макароны — это не только сытное, но и универсальное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Хотите удивить домочадцев? Попробуйте приготовить фаршированные макароны! В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами от опытных хозяек.
**Сладкие каннеллони с творогом**
Кто сказал, что макароны не могут быть сладкими? Попробуйте этот оригинальный рецепт. Вам понадобятся 15 штук каннеллони, 300 граммов творога, столько же сметаны, 3 столовые ложки изюма, 5 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка сливочного масла и 100 мл молока.
Замочите изюм в тёплой воде на 15 минут. Смешайте творог с 3 столовыми ложками сахара, таким же количеством сметаны и изюмом. Начините этим составом макароны, выложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Смешайте остатки сметаны с сахаром и молоком, залейте макароны и накройте форму фольгой. Выпекайте 30 минут при 180 градусах, убрав фольгу в середине приготовления.
**Фаршированные макароны с сыром, шпинатом и беконом**
Для этого блюда возьмите 12 крупных макарон-ракушек, 5 ломтиков бекона, 1 пучок свежего шпината, 80 граммов моцареллы, 200 граммов рикотты, 350 граммов томатного соуса, петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Отварите макароны до готовности, промойте. Обжарьте бекон на сухой сковороде, выложите на тарелку. Мелко нарубите шпинат и петрушку, натрите моцареллу на крупной тёрке. Смешайте два вида сыра, зелень и бекон, добавьте соль и перец. Начините макароны и выложите их в форму, предварительно налив треть томатного соуса. Залейте остатками соуса и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Такие фаршированные макароны станут отличным дополнением к семейному ужину и порадуют всех без исключения!