Три способа быстро засолить горбушу по бабушкиным рецептам

Три способа быстро засолить горбушу по бабушкиным рецептам

Горбуша — это не только вкусно, но и полезно. Она не накапливает вредных веществ и считается безопасной для употребления. Попробуйте засолить горбушу по бабушкиным рецептам, и она станет настоящим деликатесом.

Горбуша с укропом

Для этого рецепта вам понадобятся: соль, сахар, укроп и растительное масло. Срежьте голову, достаньте потроха и кости, нарежьте рыбу на крупные кусочки. Смажьте их маслом и выложите в миску. Смешайте соль, сахар и измельчённый укроп, посыпьте этой смесью рыбу. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пару дней.

Горбуша в пряном соусе

Ингредиенты: вода, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и горбуша. Соедините лавровый лист, перец, соль и сахар, залейте продукты кипятком. Оставьте до растворения кристаллов и остывания жидкости. У рыбы срежьте голову, достаньте потроха, нарежьте на крупные куски и сложите в банку. Залейте рассолом, взболтайте и оставьте на сутки в холодильнике.

Горбуша с горчицей и уксусом

Вам понадобятся: вода, соль, сахар, сухая горчица и уксус. У рыбы удалите голову, потроха и кости, нарежьте на средние кусочки. В миске смешайте соль и сахар, залейте их водой комнатной температуры, дайте раствориться, добавьте уксус и горчицу. Положите рыбу в эту смесь и оставьте в холодильнике на 5 часов.

Топ

Лента новостей