Суп от похмелья: как избавиться от неприятных симптомов

Суп от похмелья: как избавиться от неприятных симптомов

Утро после бурной вечеринки не всегда бывает добрым. Но есть способ облегчить состояние — корейский суп Yakamein. Говорят, что он помогает снять тошноту, головную боль и тремор. По одной из легенд, этот суп полюбили американские солдаты, которые служили в Корее. Они наводили там порядок в пятидесятых годах прошлого века и, как водится, не только привезли домой некоторые традиции, но и рецепт похмельного супчика.

Американские учёные проанализировали состав супа, который включает лапшу, мясо (курица или говядина) или креветки, зелёный лук, яйца, сваренные вкрутую, и соевый соус. Они пришли к выводу, что Yakamein утихомиривает метаболическую бурю, которая случается в организме после неумеренных возлияний.

Дело в том, что в яйцах содержится вещество цистеин, которое помогает вывести ацетальдегид из организма. Солёный соевый соус помогает избежать обезвоживания, а витамин B1, который присутствует в мясе, помогает предотвратить накопление глутарата, вещества, вызывающего головные боли во время похмелья.

Рецепт супа Yakamein очень прост. Вам нужно сварить мясной бульон (говядина, курица) или, если вы мяса не едите, можно отварить креветки. Мясо варить не менее 2 часов. Затем вынуть его из бульона, мелко нарезать, вернуть обратно. Отварить несколько яиц вкрутую и, измельчив их или просто разрезав пополам, тоже отправить в бульон. Затем нарезать зелёный лук и добавить его в суп вместе с соевым соусом, перцем, приправами по вкусу.

Едят Yakamein так: в глубокую миску на дно кладут предварительно отваренную лапшу или спагетти, заливают бульоном со всеми ценными ингредиентами и получают удовольствие.

Топ

Лента новостей