Три секрета приготовления густого Кубанского соуса

Три секрета приготовления густого Кубанского соуса

Хотите приготовить пикантный томатный соус, который будет густым и насыщенным? Попробуйте эти три секрета!

Нарежьте томаты (6-6.5 кг) крупными дольками, а лук (250-300 г) и чеснок (200 г) измельчите любым удобным способом. Кожура чеснока и лука содержит пектины, которые придают соусу густую консистенцию. Проварите всё это вместе 5-7 минут, а затем оставьте на пару часов.

Протрите томаты через сито — лучше использовать два сита: одно с крупными, а другое с мелкими ячейками. Это поможет добиться нужной консистенции без использования блендера или мясорубки. Протёртый томат проварите пару минут и оставьте на 2-3 часа или на ночь. В результате густое пюре останется на дне, а сверху окажется прозрачная розовая жидкость. Её нужно слить, чтобы получить идеальный концентрат для соуса.

После отстаивания томатов слейте жидкость, верните всё в кастрюлю и снова проварите. Это позволит добиться густого соуса без длительного уваривания, а также сохранить красивый красный цвет, настоящий томатный вкус и аромат. Добавьте лук, чеснок, соль (3.5 ст. л.), сахар (до 2 стаканов), пряности и уксус (120-150 мл). Проварите последний раз и разлейте по стерилизованным банкам.

Топ

Лента новостей