Осторожно, сливочное масло: кому стоит ограничить употребление

Осторожно, сливочное масло: кому стоит ограничить употребление

Сливочное масло — популярный продукт, который используется в самых разных блюдах. Однако некоторым людям стоит с осторожностью относиться к его употреблению. Врач-профилактолог предупреждает, что при определённых заболеваниях сливочное масло может быть не самым полезным продуктом.

Особенно это касается людей с атеросклерозом, лишним весом, желчнокаменной болезнью, патологиями сердца и сосудов. Им рекомендуется сократить употребление сливочного масла до 10 граммов в день, но точную дозировку должен определить лечащий врач.

При остром панкреатите и непереносимости лактозы, а также во время беременности и грудного вскармливания сливочное масло лучше исключить, особенно если у малыша появится аллергия.

Важно прислушиваться к своему организму и консультироваться со специалистами, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.

Топ

Лента новостей